Natural Products
Advanced Materials

스테비아

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효소처리스테비아

효소처리스테비아는 스테비아 추출물을 수용체로 하여 덱스트린을 기질로서 당전이 효소를 작용시키면, 글루코 실기가 각종 스테비올 배당체에 전이되어 만들어집니다. 이러한 효소 처리 스테비아의 전이 당수는 1개부터 15개까지 이를 정도로 많은 양이 부가되어 스테비아 추출물의 단점인 쓴맛 및 후미를 개선하고 수용성을 높여 거의 모든 식품에 광범위하게 사용되고 있습니다.
분류 제품명 규격
효소처리
스테비아
레바텐 G 1 효소처리스테비아 100%, 스테비올배당체 95%이상, 미반응스테비올함량 15%이하
레바텐 G 180 효소처리스테비아 100%, 스테비올배당체 95%이상, 미반응스테비올함량 15%이하
레바텐 프리미엄 효소처리스테비아 100%, 스테비올배당체 95%이상, 미반응스테비올함량 15%이하
레바텐 프라임 효소처리스테비아 100%, 스테비올배당체 95%이상, 미반응스테비올함량 15%이하
스테비텐 GRAS 리치 효소처리스테비아 100%, 스테비올배당체 95%이상, 미반응스테비올함량 15%이하
스테비텐 리치 효소처리스테비아 100%, 스테비올배당체 90%이상, 미반응스테비올함량 15%이하
스테비텐 후레쉬 효소처리스테비아 100%, 스테비올배당체 80%이상, 미반응스테비올함량 15%이하
스테비텐 마일드 효소처리스테비아, 덱스트린
스테비텐 소프트 효소처리스테비아, 덱스트린

스테비올배당체

스테비올배당체는 국화과 다년생 초본인 스테비아에서 추출, 정제하여 제조되는 천연감미료로 스테비오사이드, 리바우디오사이드A, 둘코사이드A, 리바우디오사이드 B, 리바우디오사이드C, 루부소사이드, 스테비올사이드 등의 9가지 성분으로 구성되어 있습니다.
분류 제품명 규격
리바우디오
사이드A
고함유제품
레바텐 97% 리바우디오사이드A 97%, 스테비올배당체 97%이상
레바텐 90% 리바우디오사이드A 90%, 스테비올배당체 95%이상
레바텐 80% 리바우디오사이드A 80%, 스테비올배당체 95%이상
레바텐 60% 리바우디오사이드A 60%, 스테비올배당체 95%이상
리바우디오사이드A는 스테비아의 감미성분 9가지 중 가장 감미도가 높고 감미질이 우수한 성분으로 스테비아에서 별도 성분 분리조작을 통해 생산됩니다.
리바우디오사이드A 고함유 제품은 미질이 우수하여 건강음료 등 엄격한 고감미질을 요구하는 식품 등에 많이 적용되고 있습니다.
분류 제품명 규격
스테비올 배당체 스테비텐 라이트 스테비올배당체 95%이상
스테비텐 마일드 F 스테비올배당체, 덱스트린
스테비안 45S 스테비올배당체, 덱스트린, 정제포도당
스테비텐 그린(P) 스테비올배당체, 덱스트린
강한 감미작용을 이용하여 의약품, 시럽제 등에 쓴맛을 마스킹하는데 사용되고 있습니다.
스테비올배당체 제품 중 분자량이 가장 작고 식품에의 침투성이 좋아 절임식품에서는 빠른 침투성과 염순화 효과를 이용하고 있습니다. 스테비올배당체에 덱스트린을 혼합한 혼합제제는 장류와 소스류 등에 사용되고 있습니다.